О компании

Главная / О компании

На сегодняшний день компания «Уралвзрывпром» является мощным игроком на рынке услуг буровзрывных работ. Опытнейший коллектив, собственная спецтехника, склад ВМ и завод по производству эмульсионных взрывчатых веществ, позволяют предлагать гибкую систему ценообразования, выполнять задачи любой сложности качественно и в срок.

 

История компании 

С 1932 года, когда был образован «Уралвзрывпром», и до наших дней мирные взрывы помогают крушить гранитные монолиты, сносить здания и сооружения, прокладывать новые русла рек, разрушать лед в весеннее время, добывать полезные ископаемые под землей, готовить котлованы для промышленных гигантов и водохранилищ, делать другую важную и ответственную работу.

Многие страницы истории одного из старейших предприятий Урала, начинаются со слова - «уникальный». Это не преувеличение. «Уралвзрывпром» действительно уникальное предприятие. Профессия людей, которые здесь работают, - мирные взрывы.

Заметный вклад  коллектив «Уралвзрывпрома» внёс в освоение целинных и залежных земель. Тогда по распоряжению партийных органов были созданы специальные мобильные отряды по добыче строительного камня в непосредственной близости от строящихся объектов вновь создаваемых совхозов и колхозов Оренбургской, Челябинской областей и Казахской ССР.

В 60-х годах одним из уникальных проектов «Уралвзрывпрома» стало углубление дна бухты Хоп-Март в нижнем течении реки Оби. В сложнейших условиях Заполярья было взорвано несколько миллионов кубометров грунта, что позволило создать аванрейд для приема древесины.

Умение проводить взрывами уникальные работы в те же 60-е годы и позднее использовалась даже в сельском хозяйстве. В целях экономии было решено взрывами, разбрасывать минеральные удобрения на полях! Только за неполные три года специалистами «Уралвзрывпрома» таким способом было внесено в почву 35 000 тонн удобрений на площади около 200 тысяч га.  

Чтобы понять, какой высокой должна быть квалификация рабочих и инженерно-технических работников, производящих буровзрывные работы, достаточно представить, что на строительстве цеха холодного проката Верх-Исетского металлургического завода в 1971-1972 годы работники «Уралвзрывпрома» обуривали и взрывали внутри уже выстроенных и остекленных промышленных цехов ежемесячно по 20-30 тыс. кубометров скального грунта. А всего на строительстве ЦХП в сложных условиях города было взорвано 1,8 млн. кубометров скальных пород.

Подобных примеров в истории «Уралвзрывпрома» немало. Но и сегодня его специалисты постоянно подтверждают свое мастерство, сохранив костяк профессиональных кадров, постоянно совершенствуя методы ведения работ внедряя инновации,  развивая техническую базу, это уникальное предприятие продолжает свои славные традиции. 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК